Бас бет Жаңалықтар «ЖАС КУАТ» – ПРОГРАММА ДЛЯ МОЛОДЫХ АТЛЕТОВ

«ЖАС КУАТ» – ПРОГРАММА ДЛЯ МОЛОДЫХ АТЛЕТОВ

5 қаралды
0

Программа поддержки молодых атлетов «Жас қуат» запущена Федерацией тяжелой атлетики Республики Казахстан при поддержке Rompetrol

Федерация тяжелой атлетики Республики Казахстан при содействии компании Rompetrol (KMG International) запускает программу поддержки молодых атлетов со всех регионов страны – «Жас қуат».

Программа нацелена на молодых перспективных атлетов из регионов в возрасте до 20 лет, которым в течение года будет выплачиваться специальная стипендия. Помимо этого, программа «Жас Куат» предусматривает обновление материально-технической базы и осуществление ремонта в секциях тяжелой атлетики региональных спортивных учреждений.

Тренерским советом Федерации были утверждены критерии для отбора перспективных атлетов, основными из которых является обязательное наличие спортивного разряда «кандидат в мастера спорта», а также отсутствие нарушений антидопинговых правил за всю тяжелоатлетическую карьеру.

 

Исполнительный директор Федерации Алдияр Нуралинов:

Мы благодарны компании Rompetrol за содействие в реализации данной программы. Идея поддержки именно молодых атлетов с регионов возникла давно и символично, что ее запуск проходит в этом году, объявленным Лидером Нации, Первым Президентом Республики Казахстан годом молодежи. Мы планируем отбор 85-ти лучших молодых атлетов из регионов Казахстана, которые на протяжении года будут получать стипендию от Федерации. Для нашей молодежи это будет большим стимулом к достижению наивысших результатов и дальнейшему планированию спортивной карьеры. Надеюсь, что в дальнейшем имена стипендиатов будут прославлять нашу страну на международной спортивной арене, также как это было с победителями Молодежного Чемпионата Мира, который прошел совсем недавно в Лас Вегасе.

 

 

С требованиями программы можно ознакомиться на сайте www.wfrk.kz

http://wfrk.kz/программа-жас-қуат/

 

Фотография: Сергей Рыбин

Пікір қосу

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.