Бас бет Жаңалықтар ЕЩЕ ОДНА СЕРЕБРЯНАЯ МЕДАЛЬ С КУБКА КАТАРА

ЕЩЕ ОДНА СЕРЕБРЯНАЯ МЕДАЛЬ С КУБКА КАТАРА

5 қаралды
0
Копилка казахстанской сборной пополнилась еще одной серебряной медалью с Международного Кубка Катара
В столице Катара – Дохе сегодня проходит завершающий день турнира на Международный Кубок Катара, который является вторым лицензионным стартом в рамках квалификации на Олимпийские Игры 2020 и проводится только по олимпийским весовым категориям.
В первый день соревнований тяжелоатлеты Фархад Харки и Арли Чонтей заняли 4 место. Игорь Сон в сумме принес в копилку казахстанской сборной серебряную медаль.
По итогам вчерашнего соревновательного дня выступлений казахстанских штангистов на Международном Кубке Катара Нижат Рахимов (категория до 73 кг) завоевал бронзовую медаль, а также малые медали – серебро в рывке и бронзу в толчке.
Помимо этого, «малые» медали в копилку Казахстана принесли: Айдар Казов (категория до 81 кг) – бронза в толчке, Карина Горичева (категория до 64 кг) – бронза в толчке. Также в категории до 89 кг выступал Рустем Сыбай, который в сумме двух упражнений занял 8 место.
В завершающий день турнира на соревновательный помост вышла серебряный призёр чемпионата мира 2018 года в рывке – Раушан Мешитханова. Раушан выступила в более высокой для себя весовой категории до 87 кг с суммой двоеборья 215 кг. Копилка казахстанской сборной пополнилась еще одной серебряной медалью. Помимо этого, Раушан завоевала золотую медаль в рывке (100 кг) и серебряную медаль в толчке (115 кг).
Сегодня, в связи с получением травмы, на помост лицензионного турнира не смог выйти Илья Ильин.  Тренерский состав запретил тяжелоатлету участвовать в соревновании.
Главный тренер НСК РК Юрий Мельников:
– Мы решили не допускать серьезного травмирования Ильи. Несмотря на то, что было проведено определенное лечение, был процесс восстановления, во время разминки у него стрельнула грыжа позвоночника. Можно было идти на результат, но был огромный риск сорвать спину окончательно. Тренерский состав принял решение не допускать его на помост, поскольку впереди есть еще более приоритетные соревнования.

Пікір қосу

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.