Бас бет Жаңалықтар «Азиатский газопровод» трансформирует бизнес-процессы с SAP ERP

«Азиатский газопровод» трансформирует бизнес-процессы с SAP ERP

39 қаралды
0

Астана, Казахстан, 19 декабря 2018 года — проектная компания «Азиатский газопровод» завершила первый этап по созданию единого информационного пространства предприятия на базе SAP ERP. Проект внедрения реализуется при поддержке консорциума компаний RichFit International и QBG Partners. Автоматизация производственных и бизнес-процессов на единой платформе позволят компании повысить эффективность и точность планирования, а также сократить издержки.

«Азиатский газопровод» с 2008 года управляет проектом строительства и эксплуатации Магистрального газопровода «Казахстан-Китай», а также предоставляет услуги по транспортировке транзитного газа. Исторически подразделения компании работали в разных информационных системах, что приводило к дублированию информации, ошибкам при вводе данных, и, как следствие, некорректной отчетности. Возникла потребность в современной адаптивной системе для поддержки и развития предприятия.

На первом этапе внедрения SAP ERP доступ к новой системе получили 80 сотрудников отделов логистики, финансов и производства. Уже за месяц компании удалось повысить эффективность учета фактических затрат на строительные работы. Так, система автоматически «выстраивает» логистическую цепочку: планирование потребностей, поставку на склад и списание с производства необходимых материалов и услуг.  Вырос уровень достоверности информации, перераспределены трудовые затраты и задачи структурных подразделений.

В планах компании – внедрение решений для управления персоналом (SAP HCM), планирования и бюджетирования (SAP BPC), работы с данными (SAP BW).

«Совместная работа проектной команды, куда вошли представители бизнес-подразделений, сотрудники AGP, а также консультанты компаний RichFit International и QBG Partners, позволила выполнить проект профессионально и в срок. Мы уверены, что качественное внедрение современных технологий станет основой для успешной трансформации бизнеса «Азиатского газопровода» и его дальнейшего роста», – рассказал Галымжан Таймасович Сагинтаев, Первый заместитель генерального директора, руководитель ГУП ТОО «Азиатский газопровод». 

«Создание единой информационной системы на базе платформы SAP позволяет пересмотреть текущие бизнес-процессы, создать надежный фундамент для использования преимуществ новых технологий на управленческом и производственном уровнях. Трансформация в AGP призвана повысить эффективность, управляемость и конкурентоспособность компании, сделать ее более гибкой и устойчивой к рыночным изменениям», – прокомментировал Максим Ламсков, управляющий директор SAP Казахстан.

Пресс-релиз для скачивания доступен по ссылке.

Информация о компании: 

SAP – мировой лидер на рынке корпоративных приложений. Решениями и сервисами SAP пользуется более 404 000 клиентов в 180 странах по всему миру. В 1992 был открыт офис SAP SE в Москве, сейчас количество сотрудников SAP CIS – около 1300 человек; компания представлена во всех странах СНГ. В 2012 году в Москве был открыл центр исследований и разработки SAP Labs, который сейчас имеет 4 подразделения.
SAP – единственный международный разработчик, который имеет свой Центр обработки данных в России и постоянно расширяет его мощности.

На протяжении уже более 25 лет компания SAP помогает отечественным компаниям проводить трансформацию и оптимизацию бизнеса на базе инновационных решений. В июле 2018 года в Москве был открыт Центр цифрового лидерства SAP – инновационный хаб для проведения мероприятий, демонстрации новых технологических решений и совместных разработок с клиентами и партнёрами.

Компания активно инвестирует в обучение, повышая компетенции и развивая экспертизу экосистемы. Более 25 вузов в России получают бесплатный доступ к ПО SAP для реализации образовательных целей. С 2017 года было открыто 8 SAP Next-Gen Lab – центров инноваций для студентов и молодых ИТ-специалистов.

Пікір қосу

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.